martes, 6 de marzo de 2018

¿Leche? en Polvo

Ya debemos tener mucho cuidado cuando hablamos de leche, muchas cosas se ostentan como leche, pero ya no lo son, los fabricantes mas honestos asumen esto y le llaman formula lactea, pero muchos otros no, y de plano ocultan de todas las formas posibles que nos estan vendiendo "Leche"  falsificada, basicamente polvo de soya con otros quimicos, pero ya no verdadera leche en polvo.

El principal problema es la nutricion, los quimicos que la sustituyen no tienen el valor alimenticio de la Leche, y hay algunas que de plano no deberian ni siquiera ser consideradas alimento para humanos, su grado nutricional es cero, y en el caso de las que contienen Jarabe de Maiz (Fructuosa), son un grave riesgo a la salud, otras han optado por sustitutos inocuos, pero sin sabor, ni valor, como la Fecula, la Soya o el Aceite de Palma (aunque de este ultimo hay un fuerte debate, hay quienes opinan que es un peligro para la salud y otros que no)

Prueba del Sopeado

La mejor forma para identificar una leche en polvo real, de una falsificada, es simplemente sopeando (sumergiendo), una galleta maria en ella, si se reblandece, entonces es lecha autentica, sin no lo hace, es una simple combinacion de quimicos.

Confianza

No se confien porque un paquete tiene una marca reconocida, en la busqueda de ganancias, muchas veces son estas marcas las que mas bajan la calidad de sus productos, revisen el empaque y pese a las letras minusculas, analicen con cuidado, si ven cualquiera de los siguientes ingredientes, no la compren:
  • Jarabe de Maiz
  • Aceite de Palma
  • Soya
  • Fructuosa
  • Sacarosa (o cualquier cosa terminada en -carosa, son endulzantes artificiales que se ha encontrado que son un verdadero veneno para el corazon, causantes de infartos y problemas de presion alta)

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